首 页 > 学院新闻 > 正文

学院和国网新昌县供电公司开展产学研合作

2024年03月18日 09:28  点击:[]

3月15日,绍兴文理学院机械与电气工程学院和国网浙江省电力有限公司新昌县供电公司产学研合作签约暨生产实习基地揭牌仪式在新昌举行,国网新昌县供电公司总经理张亚东、党委书记余洋、纪委书记陈洁钰和相关部门负责人,机械与电气工程学院党委书记陈文平、赵伟强副教授、徐斌翔博士等参加仪式。

张亚东和陈文平代表双方签约,并为生产实习基地揭牌。

张亚东强调,公司将以此次合作为契机,积极做好联合培养基地的日常管理,持续提升基础条件,科学合理安排实习实训项目,真正做到校企双方优势互补、共赢共进,着力培养一批高素质专业化优秀人才,为国家全面推进双碳战略落地和新型电力系统建设贡献一份力量。

陈文平表示,学院高度重视校企合作,期待双方利用各自在人才资源、科学研究和生产实践等方面的优势,在人才培养培训、科技联合攻关、科研成果转化、资源共建共享等方面开展合作,不断提高电气自动化专业人才培养质量,着力提升学院的教学科研水平和公司的核心竞争力。

与会人员还参观了澄潭供电所生产实习基地和党建基地。