首 页 > 学院新闻 > 正文

学院三届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会隆重举行

2024年03月10日 16:28  点击:[]

3月10日,机械与电气工程学院三届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会在图书馆一楼报告厅隆重举行。校工会常务副主席章欢平,学院领导吴宗大、陈文平、宓才裕、方益明、胡珂立、施丽莲、葛琼和机械工程系主任丛锦玲出席大会并在主席台就坐。学院“双代会”代表齐聚一堂,共商共议学院发展大计。

学院党委副书记、纪委书记宓才裕主持大会预备会议,全体与会代表以鼓掌的方式通过了正式代表资格审查报告、主席团成员名单和本次大会议程。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

章欢平代表校工会向大会表示热烈的祝贺,并向学院全体教职工和工会会员致以诚挚的问候。她指出,机械与电气工程学院真抓实干、守正创新,在培养创新型人才、推进科技成果转化、服务地方经济发展等方面发挥了重要作用,为学校的整体发展做出了积极贡献。她希望学院分工会要全面加强自身建设,充分发挥桥梁纽带作用,切实维护教职工合法权益。

学院党委书记陈文平致开幕词。他指出,“双代会”作为学院民主管理的重要形式,是教职工参与学院决策、管理和监督的重要途径,也是行使民主权利、共谋学院发展的重要平台。他希望全体代表进一步解放思想,全面深化改革,创新体制机制,激发发展活力,凝聚起推动学院高质量发展的强大力量。

院长吴宗大向大会作题为《接续奋斗,砥砺前行,为早日建成人工智能特色鲜明、在省内有一定知名度的工科强院而不懈努力》的工作报告。报告从党建和思政工作、人才培养、高水平学科专业建设、科学研究、国际化办学、师资队伍、社会服务等七个方面回顾了学院二届一次“双代会”以来的建设发展成绩,从发展定位、发展路径、工作目标等三个方面展望了2024年学院发展愿景。

院分工会主席施丽莲作了《学院分工会工作报告及财务报告》。

代表们分组讨论并审议了《学院工作报告》《学院分工会工作报告及财务报告》等。

主席团成员听取各代表小组汇报。宓才裕向大会反馈代表团讨论情况。大会表决通过了《学院工作报告》《学院分工会工作报告及财务报告》。大会以无记名投票方式差额选举宓才裕、樊长兴、金梦琪、张岩、邱新雷为学院第三届分工会委员,宓才裕为分工会主席,樊长兴为分工会副主席。

大会通过了《学院三届一次“双代会”决议》。副院长方益明致闭幕词。大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。