首 页 > 学院新闻 > 正文

人工智能研究院赛义德教授担任国际知名期刊副主编

2024年03月19日 10:17  点击:[]

近日,人工智能研究院Saeid Pirasteh教授受国际知名期刊《IEEE Transactions on Geoscience and Remote Sensing》(IEEE地球科学与遥感学报)编辑部邀请,担任该期刊的副主编。这一任命是对Saeid Pirasteh教授在地球科学和遥感领域的杰出贡献和专业知识的认可。Saeid Pirasteh教授将在确定期刊编辑方向、监督同行评审过程以及确保在该期刊上发表高质量的研究成果方面发挥关键作用。

据悉,《IEEE Transactions on Geoscience and Remote Sensing》期刊是由国际电气和电子工程师协会(Institute of Electrical and Electronics Engineers, IEEE)地球科学与遥感学会(Geoscience and Remote Sensing Society, GRSS)出版的旗舰期刊。该期刊创刊于1963年,最新影响因子为8.2, 属于中科院1区期刊。期刊专注于发表地球科学、遥感以及相关领域的高质量原创研究论文。内容包括地球观测、卫星遥感、遥感数据处理和解释、遥感技术的新发展、遥感应用以及相关的政策和法律问题。