当前位置: 首 页 > 学习资料 > 正文

经济与管理系教师党员扎实开展“五个一” 助推学生科研和学科竞赛活动

2010年12月03日 00:00  点击:[]

日前,以关爱学生,助推发展为行动指南的教师党员五个一活动在经济与管理系深入开展。据悉,为积极搭建创先争优平台,深入开展创优争先活动,经济与管理系自开始实施教师党员五个一活动以来,先后共有27名老师联系指导学生和学生组织,尤其是组织指导学生科研团队和学科竞赛团队有了良好成果,教研室教学指导活动与学生团队对接,有效推进了经管系学科竞赛和科研活动的顺利进行。

近日,在沙盘模拟经营大赛期间,会计教研室游春晖老师给学生们做沙盘模拟经营大赛讲座。在讲座中,游春晖老师向大家介绍了沙盘模拟大赛的具体情况,传授沙盘模拟经营中的注意点和技巧,并针对同学们提出的问题作了现场解答。据悉,游春晖老师还将带领大家学习沙盘模拟ERP知识,并分批培训指导学生,带领学生参加更高级别的大赛。

同时,由周艳老师带领的财会教研室教师团队指导的会计专业学生参加了浙江省大学生财会信息化大赛初赛,取得了在独立学院中排名第一名的好成绩,目前,这支团队正在周老师等党员教师的带领下积极准备此次大赛的复赛。而绍兴市首届管理案例分析大赛也将在管理教研室主任潘敏老师的带领和指导下展开。

在本年度学生科研立项活动中,我系党员教师更是带头,踊跃参加,积极指导学生的科研活动。截至目前,共有50余个课题将上报学院等待审批。

在此次创先争优活动中,经济与管理系全体党员教师积极营造了浓厚的全员育人氛围,重点打造经管学科科研团队,为培育具有专业知识技能和良好综合素质的优秀学生打下了坚实的基础。

上一条:省高校党建工作示范点之经验:浙江大学医学部党委 下一条:“创先争优”标兵——记全国大学生数学建模竞赛国家二等奖获得者杨家欢