首 页 > 本科生教学 > 教学信息 > 正文

赵徐涛老师团队获全国高等学校教师工程创客教学能力大赛二等奖

2023年04月17日 09:13  点击:[]

近日,第一届全国高等学校教师工程创客教学能力大赛成绩公布,机械与电气工程学院赵徐涛老师团队参赛课程《PLC技术及应用》荣获劳动新形态赛道全国二等奖。

本次大赛由教育部工程创客教育虚拟教研室主办,是国内首次面向全国高等学校实践教师工程创客教学能力的综合性大赛,旨在聚焦工程训练创新教学、工程创客教育与劳动教育,交流各地各高校所取得的工程创客教学经验,建设高素质专业化教师队伍,培养工程创客的“金师”,打造工程创客教育课程的“金课”。比赛分为“匠心与创新”“劳动新形态”“教学研究项目终评会”三个项目。经过前期全国六大赛区的选拔,共有来自全国28个省(区、市)的137支队伍入围全国赛。

团队成员赵徐涛、毛贺、单磊和孙诚达等四位老师积极备赛,凭借扎实的教学基础、丰富的教学手段、现代化的教学设计和理念,经过紧张激烈的项目比赛和答辩,以优异的成绩荣获全国二等奖。