首 页 > 学院新闻 > 正文

学院携手浙江之科众联共推新兴产业发展

2024年09月14日 16:40  点击:[]

9月14日下午,绍兴文理学院机械与电气工程学院和浙江之科众联科技有限公司校企合作签约仪式在人工智能研究院举行。浙江之科众联科技有限公司董事长李荣良、副总经理余涵彬等公司高管,国家级领军人才朱训明,机械与电气工程学院领导班子和教授代表等出席仪式。仪式由机械与电气工程学院党委书记陈文平主持。

李荣良和机械与电气工程学院院长吴宗大代表双方签署校企合作协议。

李荣良向机械与电气工程学院吴福忠教授、赵利平教授颁发公司专家顾问聘书。

在座谈交流中,双方介绍了各自的基本情况和合作愿景,期待在智能制造、人工智能等领域展开全面合作,共同开展智能制造大模型等研发工作,共建数字经济、低空经济产业平台,共享实验设备、技术成果等资源,互聘专家提供技术支持和指导,通过资源共享、优势互补,共同促进技术创新和产业发展。同时,公司为学院学生提供实习实训基地,学院为公司员工提供课程培训,合力推动高素质应用型人才培养。

据悉,浙江之科众联科技有限公司是以“加快科技成果转化为现实生产力”为己任的混合所有制国有企业。公司依托之江实验室科技成果,协同新型研发机构、高校、企业等多方科技与人才合作力量,不断推动新技术、新产品和新解决方案的开发与应用,服务数字经济、智能计算、物联网等新兴产业发展。