首 页 > 学院新闻 > 正文

机械与电气工程学院召开新学期教职工大会

2024年09月06日 17:11  点击:[]

9月6日下午,机械与电气工程学院在铁城科教馆报告厅召开新学期教职工大会,学习贯彻党的二十届三中全会和学校暑期干部读书会精神,全面部署学院新学期工作,学院党委书记陈文平主持会议并讲话。

院长吴宗大作了题为《凝心聚力,乘势而上,努力开创学院高质量发展新局面》的工作报告。他从党建思政、专业教学、学科科研、服务地方、师资队伍、学生工作等方面总结了学院上半年和暑期取得的主要成绩,提出了新学期工作目标和办法举措,谋划了学院新一轮建设发展的重要思路。他希望大家以博士点建设为引领,开启学院高质量发展的新征程,为早日建成人工智能特色鲜明的工科强院而不懈努力。

陈文平指出,全院教职工要学习领会党的二十届三中全会在教育、科技、人才三位一体方面的新部署、新要求,将改革创新的精神和干事创业的热情贯穿到学院事业发展的全过程各方面。他强调,一要认清形势,清醒认识面临的外部发展机遇和内部问题不足;二要明确目标,重新审视学院建设发展规划和教职工个人成长发展目标;三要落实举措,以主人翁姿态和求真务实作风投身学院建设发展。