首 页 > 学院新闻 > 正文

学院隆重举行2024级本科新生开学典礼

2024年08月30日 17:12  点击:[]

8月30日上午,机械与电气工程学院2024级本科新生开学典礼在铁城科教馆隆重举行。典礼由学院党委副书记宓才裕主持,学院党政班子、各系科负责人、党支部书记、实验室主任、教师代表、新生班主任、辅导员和全体本科新生参加开学典礼。

在庄严的国歌声后,院长吴宗大教授代表学院对2024级本科新生的到来表示热烈欢迎与衷心祝贺。吴院长向新生们简要介绍了学院的建设发展情况,并向新生们提出四点期许:一是希望同学们立足国家发展,树立远大理想,勇于担当使命;二是希望同学们勤奋学习,追求卓越,不断提升自己的专业素养和综合能力;三是希望同学们在追求学术成就的同时不断锤炼品德,实现全面发展;四是希望同学们在未来的学习和生活中,团结协作,共同进步。最后,吴院长鼓励同学们携手并进、共同努力,为学院的繁荣发展贡献自己的力量。

随后,电气自动化系主任方益明教授、计算机系主任赵利平教授、机械工程系主任丛锦玲教授依次上台,从自身专业和经历出发,用最简炼的语言勾画出各系特色。他们衷心希望新同学们能够珍惜大学生活的美好时光,展现新时代工科大学生的责任和担当。

副院长、电气自动化系主任方益明教授

院党委委员、计算机系主任赵利平教授

机械工程系主任丛锦玲教授

2017级校友张富银为新同学分享了自己的创业经历。他认为,在这个信息爆炸的时代,与网络密不可分的机电新青年要善于利用网络上的各种资源和工具来促进学习。对于我们理工科的学生来说,在大学四年里要扎实学好专业理论课。最后,他衷心祝愿每一位同学在大学里稳扎稳打,走在通往理想的道路上,并真诚祝愿学院早日成为人工智能特色鲜明、在省内有一定知名度的工科强院。

在校生代表数据科学与大数据技术221班胡钰琳分享了自己丰富多彩的大学经历,希望同学们“做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。

新生代表机器人工程241班陶之翀表示,进入大学要适应新环境、新学习方式,要自律,要坚持,同时也要注意身心健康,多运动。

最后,学院党委书记陈文平为2024级全体新生班主任一一颁发了聘书。

金秋九月又来临,法枝繁茂再添新。机械与电气工程学院新生开学典礼的圆满举办,为2024级新生开启了大学生活的新篇章。希望新同学能够秉承学院的优良传统,勇敢追梦,创造属于自己的辉煌。