学院部署
当前位置: 首 页 > 学院部署 > 正文

关于进一步深化支部主题党日活动的通知

2017年09月28日 00:00  点击:[]

各分党委、党总支:
近日,省委组织部下发了《关于进一步深化支部主题党日活动的指导意见》(浙组〔2017〕20号),省委教育工委、市委组织部、市委教育工委对深化支部主题党日活动也提出了要求,现就进一步深化全校支部主题党日活动有关事项通知如下:
一、及时抓好传达学习。要把深化支部主题党日活动作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的创新载体,通过教职工会议、分党委(党总支)和党支部大会、星期三理论学习等多种形式,将省委组织部文件精神特别是“十个有”的具体要求,传达到每一个基层党支部和每一名师生党员。
二、精心做好谋划组织。要突出政治功能,把服务中心大局特别是服务学校改革发展、服务社会进步、服务师生成长成才作为开展支部主题党日活动的最大实践,紧扣中央、和省委重大决策部署,结合学校、学院和师生党员实际,设计并组织好活动主题。各基层党支部要根据省委组织的指导意见,对照学校2017年下半年支部主题党日活动重点提示,充实完善每月活动主题,修订(制定)具体计划,支部主题党日活动计划报分党委、党总支备案。
三、强化督导检查。学校党委和分党委、党总支班子成员、党员行政领导,要认真落实双重组织生活会制度,带头参加和指导所在支部主题党日活动。要严格落实时间要求,支部主题党日固定时间由各分党委、党总支确定,活动每月至少1次,每次不少于半天。分党委、党总支要加强对支部主题党日活动的指导把关和督促检查,学校将把主题党日活动开展情况纳入二级党组织书记和党支部书记抓基层党建工作述职评议的重要内容,纳入基层党支部考核的重要内容,把党员参加主题党日活动情况纳入合格党员标准考核评价体系。
四、加强总结宣传。分党委、党总支要注重及时总结、提炼和推广支部主题党日活动的特色做法、成功经验,培育选树一批高质量的主题党日活动。党委组织部将于10月份组织开展党支部风采展示评比活动,深入挖掘展示基层主题党日的好做法。
中共绍兴文理学院委员会组织部
2017年9月27日
-------------------------------------------------------------------------------
2017年全校支部主题党日活动重点提示
(下半年)
1.深入学习贯彻习近平总书记“726重要讲话精神。充分认识习近平总书记“7·26”重要讲话精神的重大意义,切实增强政治意识和责任意识,真正把学习贯彻工作抓实抓好、抓出成效。以新华社通稿为依据,结合《人民日报》评论员文章,认真学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,切实把握精髓要义。将学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神与贯彻落实省市党代会精神、与做好当前学校各项工作结合起来。
2.深入学习贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神。认真落实中央和省委的文件要求,不断加强师德师风建设,引导广大教师党员以德立身、以德立学、以德施教,做到“四个相统一”。围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。
3.围绕学习贯彻省市党代会精神,开展主题教育实践活动。认真开展省第十四次党代会和市第八次党代会精神主题教育实践活动,引导党员干部深刻学习领会省市党代会精神,引导广大党员沿着“八八战略”指引的路子走下去,把思想和行动统一到党代会描绘的宏伟蓝图上来,积极投身新的改革发展实践。党的十九大召开后,要迅速组织开展学习宣传贯彻活动。
4.围绕更名设置大学、推进高水平应用型大学建设,深化“比学比作比贡献”活动。认真学习贯彻2017年全校教学工作会议、暑期中层干部读书会精神,引导基层党支部和广大师生党员在推进校、院中心工作中比学比作比贡献,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,推动教学、科研、管理、育人等工作再上新台阶。
5.围绕“五看五查”,开好专题组织生活会,做好合格党员对标考评和党员民主评议工作。引导党员按照“四讲四有”标准,对照《绍兴文理学院合格党员考核评价体系》,认真查找在“四个合格”方面的差距和不足,围绕“五看五查”,严肃认真开展批评与自我批评,做好“党性体检、民主评议”。对查摆出来的问题,要逐条列出举措,确保整改到位。

上一条:关于迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮的通知 下一条:关于在“两学一做”学习教育中进一步学习宣传先进典型的通知