当前位置: 首 页 > 党建动态 > 正文

学院召开党委理论学习中心组专题学习会

2023年06月30日 16:43  点击:[]

6月30日下午,学院党委理论学习中心组召开会议,专题学习传达贯彻教育部师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会精神,党委书记陈文平主持学习会,学院党委理论学习中心组成员及各党支部书记参加会议。

学院党委副书记、纪委书记宓才裕传达了会议精神。他指出,此次会议部署实施“思想铸魂”“固本强基”“清朗净化”“教育提升”“警钟长鸣”“典型赋能”六大行动,强调要把师德师风建设摆在更重要位置。我们要坚持政治引领,强化师德学习教育;坚持师德违规“零容忍”,严查师德违规突出问题;做好教师精神引领,以教师自律自强良好氛围凝聚推动教师队伍建设磅礴力量。

学院党委委员、副院长胡珂立结合工作实际谈体会。他表示,要统一思想,建立健全学院师德师风建设工作组织机构,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,正面引领和负面警示双向推进,引导教师崇德向善、见贤思齐,全面落实学院党委师德师风建设主体责任,形成强大合力,确保工作实效。

陈文平在作总结发言时强调,师德师风直接影响教师队伍整体素质,关乎立德树人根本任务的落实。学院党委始终把师德师风建设摆在十分重要的位置,研判新形势,直面新问题,应对新挑战,全面落实主体责任。我们要从细处入手、实处发力,抓牢抓实师德师风建设各项重点工作,着力加强教师队伍建设,为加快学院建设发展提供坚强保障和有力支撑。

上一条:学院喜获校“党建融合 助力共富”示范创建先进单位等多项荣誉称号 下一条:我院开展2023届毕业生党员“最后一次党课”