当前位置: 首 页 > 党建动态 > 正文

沈赤书记指导工学院创先争优活动

2010年09月17日 00:00  点击:[]

9月16日晚,工学院党委在铁城科教馆召开“育人成才先锋”创先争优活动动员大会,学院全体教职工党员和学生党员参加会议。校党委委员、纪委书记沈赤到会并作重要讲话。

沈书记在讲话中强调,深入开展创先争优活动,是贯彻落实党的十七大和十七届三中、四中全会精神的具体体现,是巩固和拓展深入学习实践科学发展观活动成果的重要举措,是党员先进性教育的延伸和拓展,是党的建设一项重要的经常性工作。工学院正处在转型发展的关键时期,广大师生党员应以深入开展“育人成才先锋”创先争优活动为契机,进一步激发党组织和党员的生机活力,为学院科学发展再创佳绩。
  沈书记对工学院党委开展“育人成才先锋”创先争优活动提出了三点指导性意见:一是要提高认识,落实责任。全体师生党员要在思想上高度重视,在活动中要始终把握总体要求,明确活动的主要内容,严格按照校党委要求,紧密结合学院实际,明确具体的工作任务,使创先争优活动生动活泼,扎实有效。二是要围绕中心,突出重点。在开展创先争优活动中,要坚持突出实践特色,切实把活动转化为推动学院发展的强大动力。要充分运用深入学习实践科学发展观活动的成功经验和有效做法,始终注重围绕中心,服务大局,始终注重联系实际。各党支部深入开展创建先进基层党组织,广大教师党员要争做育人的先锋,学生党员要争做成才的先锋,带动全院师生为学院的发展做出贡献。三是要精心组织,体现效能。创先争优活动是立足本职工作开展的经常性活动,党员领导干部要带好头,党员要带好头。要重视舆论引导、典型带动。要加大对先进典型、先进事迹的宣传力度,形成正确舆论导向。确保推动学院在党建工作、教学科研、学生管理、校园建设、文明创建等各方面工作有新进展,达到“学院和谐有新气象,人才培养有新举措,服务师生有新成效,支部建设有新加强”这样一个目标。

会上,工学院党委就学院深入开展“育人成才先锋”创先争优活动做了具体部署。

上一条:在工学院党委“育人成才先锋”创先争优活动再部署大会上的讲话 下一条:在工学院党委“育人成才先锋”创先争优活动再部署大会上的讲话