首 页 > 本科生教学 > 教学信息 > 正文

我院加入浙江省高校智能制造工程专业联盟

2023年07月31日 15:41  点击:[]

日前,浙江省智能制造工程专业联盟成立大会暨第一次理事会议在杭州召开,会议推选我院院长吴宗大教授为联盟第一届理事会常务理事,副院长方益明教授为联盟第一届理事会理事。

会上,联盟首任理事长、杭州电子科技大学校长朱泽飞教授致辞。联盟首任秘书长、杭州电子科技大学机械工程学院院长倪敬教授做《智能制造工程专业建设规划与建议》的专题报告,分析我国智能制造工程专业及其教材建设现状,提出智能制造工程专业教材的建设规划和建议。来自省内14家高校以及西安电子科技大学出版社的代表齐聚一堂,围绕智能制造工程专业的课程体系、课程资源、教材建设、实验实践资源、师资队伍培养、人才培养标准和产教融合基地建设等方面进行对话交流。

浙江省高校智能制造工程专业联盟由杭州电子科技大学联合省内开设智能制造工程专业的院校及相关机构共同发起成立,旨在为省内高校提供便捷平台,共同探索交流智能制造工程专业建设和人才培养过程中的新发现、新问题、新思想,提升我省高校智能制造工程专业建设、课程教学研究和教材建设水平,不断提高人才培养质量。