首 页 > 本科生教学 > 教学信息 > 正文

学院召开一流本科课程申报经验交流会

2023年04月22日 10:26  点击:[]

为进一步提升课程建设水平,持续推进教学改革,4月20日上午,机械与电气工程学院召开了一流本科课程建设经验交流会。本次会议邀请了第二批国家一流本科课程主持人黄龙军副教授作经验分享。学院省级一流本科课程主持人、青年骨干教师参加会议。

黄龙军首先介绍了《高级语言》课程建设历程以及前期的成果积累,然后分别从国家级一流本科课程申报书填写、说课视频录制、教学样例设计、课程思政融入途径、混合式教学方法、教学评价等多个方面分享了申报心得体会。他特别强调,要有多年如一日、持之以恒的课程建设和成果积累,不断更新教学理念、教学方法,持续做好教材建设和线上教学资源建设。在课程建设过程中,要找准课程教学的痛点,以“学生为中心”精准施策,不断提高课程教学质量。在申报过程中,要在全面梳理中总结经验,凝练升华,提高申报书的质量。他还分享了一些一流本科课程申报的线上辅导资源。

参会教师就课程平台选择、一流本科课程申报类型等具体问题进行了互动交流。本次经验交流会为我院教师深入理解课程建设内涵、建设一流课程提供了经验和指导,也为今年的国家级、省级一流本科课程申报奠定了良好基础。