学工动态
学工动态
首 页 > 学工动态 > 正文

缅怀革命先烈 传承革命精神——院团委开展团校第一课暨清明祭扫活动

2019年04月04日 09:06  点击:[]

清明节来临之际,为悼念革命烈士,铭记革命历史,加强爱国主义教育,激发使命责任意识,4月3日下午,机电学院团委学生会来到府山革命烈士墓,开展了“缅怀革命先烈,传承革命精神”的清明扫墓活动。

本次扫墓活动的带队老师分别是院党委副书记徐晓娟老师、学生科科长竺洁老师、专职组织员金梦琪老师、团委书记李才红老师、机械专业辅导员仲江民老师,此外共有学生党支部15名党员及61位团校成员参与本次扫墓活动。

           

下午1:30所有参加扫墓老师和同学们准时在河西餐厅门口集合,出发前老师对同学们进行了安全教育,并给每位同学发放了矿泉水。同学们排成整齐的队形前往烈士陵园。抵达陵园山脚,队伍重塑队形,撑起院旗,师生们每人手缅怀先烈的菊花,庄重地走向烈士纪念碑

扫墓活动正式开始,首先由青年志愿者协会成员邹优主持开始追悼仪式。全体师生在庄严的烈士碑下奏唱国歌随后,师生们向革命先烈们默哀致敬一分钟,以表达对先烈们的哀思;默哀完毕,师生们向革命先烈们献上花圈和鲜花,以表达对先烈们的崇高敬意;面对鲜红的党旗,全体师生集体宣誓,“缅怀先烈,学习英雄……”,誓词在烈士纪念碑前久久地回荡。

宣誓完毕,学生代表叶慧慧发言回想历史,面对你们,我们怎么能不肃然起敬?你们的辉煌战绩将彪炳史册,万古流芳!战争时代造就了烈士们的勇敢与坚强,和平美好的环境为我们提供了学知识,涨才能,成栋梁的机会。

 

下午3:00,本次扫墓活动圆满结束,同学们依次有序离场。革命先烈虽然已经离我们远去,但先烈的英魂将永存世间,薪火相传。相信本次集体的扫活动定格在相机中,更是烙印在每个人的心中。我们要铭记先烈的不朽功勋,继承先烈的革命遗志,在他们呕心沥血开拓的道路上坚定的走下去!

 

写稿:封莹莹

摄影:王叶蕙

下一条:2018级自动化类专业学风建设研讨会顺利举行

关闭

版权所有:绍兴文理学院机械与电气工程学院学工在线  |  地址:浙江省绍兴市环城西路508号  |  电话 :88341504
传真:88341504  |  邮编:312000  |  技术支持:海马科技