学工动态
学工动态
首 页 > 学工动态 > 正文

2018级自动化类专业学风建设研讨会顺利举行

2018年12月27日 11:02 谈杰 点击:[]

   2018年12月7日下午2点,在理工楼212会议室进行了自动化专业学风建设研讨会。本次研讨会针对自动化两个班近一个学期的学风问题以及如何解决展开讨论。与会人员有院党委副书记徐晓娟老师、自动化类辅导员李才红老师、自动化类181班主任赵伟强老师和自动化类18级两个班的主要班干部。
   会议开始,徐书记邀请两班的班干部谈谈出现的问题。各班干部积极发言,总结出的问题有以下这些:课堂不活跃、缺乏自学能力、师生互动少、自律性差、缺少远见、重视短期利益、没有可见性的短期目标、课前预习和课后复习不足、学习停留在表面、没有上进心、学习效率低、时间管理能力低、没有学习热情等等。
   赵伟强老师结合自己的经历来指出产生问题的原因及解决方法。首先,他为自己最近忙于科研而导致对班级的管理较少表示歉意;然后,他提到了夜自习的监管问题还有学生的自我定位问题即大学四年后要变成什么样子;最后,他提到班干部要注意自身的行为,从自身做起
   李才红老师对赵伟强老师的讲话进行总结,再次强调了班干部的重要作用;徐书记则进一步对班干部提出要求,她说,班干部的带头作用很重要,就像“先富带动后富”一样,只有班干部表现好了,班风学风问题才能迎刃而解。
  最后,希望自动化的同学们能够增强学习的积极性,营造良好的班风学风。同时也希望全院的同学们能养成良好的学习习惯,端正学习态度,共同建设我院良好的学习氛围。

上一条:缅怀革命先烈 传承革命精神——院团委开展团校第一课暨清明祭扫活动 下一条:考研送考,情暖心房——学院安排专车接送考研学子

关闭

版权所有:绍兴文理学院机械与电气工程学院学工在线  |  地址:浙江省绍兴市环城西路508号  |  电话 :88341504
传真:88341504  |  邮编:312000  |  技术支持:海马科技